学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

我校院(系)学生工作队伍组团赴香港城市大学交流访问
2012-03-06 00:00

2月12日至2月18日,由经济管理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、纺织服装学院、艺术系等院(系)学生工作人员组成的交流团赴香港城市大学进行了为期一周的交流访问。在赴香港交流前,学校召开了交流访问培训会,校党委张运华副书记对此次交流访问提出了要求,希望此次赴港交流人员要利用好出境学习交流的机会,学习香港高校的先进管理模式,开拓视野,把香港高校学生工作经验与我校学生实际工作相结合,提高学生工作的理论化、科学化水平,返校后与我校学生工作队伍分享学习心得。 在交流访问期间,我校交流访问团队受到了香港城市大学学生发展处陈棨年处长、就业及实习策划处处长郭秀芳等的热情接待,他们详细介绍了城大学生工作开展情况,重点就学生奖助学金管理、学生就业及实习指导、学生社团的培养与发展、励俊培育计划及城大演讲会、学生心理辅导服务、学生领袖培养计划、学生大使计划及学长计划、城大学生工作坊等工作进行了探讨。在交流过程中,双方就各自学校的运作模式和特点进行了深入地交换了意见,使我校访问团队受益匪浅。访问期间,我校访问团成员在城大学生大使和老师的带领下参观了城大校园、学生活动中心、学生餐厅图书馆、体育中心和学生宿舍。

访问期间,正值城大学生社团活动月,城大学生对于社团活动的工作态度、工作方式和工作热情给访问团留下了深刻的印象。我校访问团队还亲身参与和体验了城大的“精神健康系列讲座”和“工作坊”,切身体会到了城大学生工作的内涵和精神。

此次交流活动,不仅开阔了交流团成员的眼界,学习了很多新的理念,还在学生管理、学生服务上有了更多的思考。(学生处)