学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
当前位置: 部门首页>>图片新闻>>正文

启航新学期 奋进新征程——我校举行2024年春季学期升国旗仪式
2024-02-26 12:37 张林伟  综合科

为进一步加强爱国主义教育,激励师生以饱满的热情投入到新学期的学习与工作中,2月26日,我校举行2024年春季学期升国旗仪式。校党委书记栾天罡、校长张运华等校领导、各职能部门负责人、各学院主要负责人、全体辅导员和学生代表2000余人参加。

清晨的菩提广场庄严肃穆,国旗护卫队护卫国旗昂首阔步走向升旗台,伴随《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。全体师生齐唱国歌,深情表达对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意。

张运华向全校师生致以新学期的亲切问候和良好祝愿。他指出,回首2023年,面对异常复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在习近平总书记的掌舵领航下,我国以中国式现代化凝心聚力,统筹国内国际两个大局,顽强拼搏、勇毅前行,战胜多重困难挑战,在全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出坚实步伐。学校在高质量发展的道路上守正创新,以奋斗之姿、昂扬之势书写着力透纸背的“广东需要什么样的五邑大学,支撑广东发展五邑大学有何新作为”的“邑大答卷”。当前,学校正处于内涵发展与创新发展的关键时期,将锚定粤港澳大湾区“一点两地”的全新定位,围绕落实省委“1310”具体部署和全省高质量发展大会精神,服务国家“双区”战略,积极主动对接服务产业科技创新,加快推进新型高水平理工科大学建设,为广东发展新质生产力提供人才支撑和智力支持。

他对广大同学提出三点希望:一是树立远大理想,胸怀报国志。将小我融入大我,把个人理想与祖国命运紧紧相连,把个人选择与党的需要紧紧相连,把个人利益与人民利益紧紧相连,让青春在中国式现代化建设的火热实践中焕发出绚丽的光彩。二是练就扎实本领,提升创新力。牢记嘱托,勇担使命,努力奋斗,做马克思主义的信仰者和实践者,做科学瀚海的探索者和攀登者,做中华文明的继承者和弘扬者,为建设一个靠创新进、靠创新强、靠创新胜的现代化新广东贡献自己应有的力量。三是扎根祖国大地,践履砥砺行。始终保持坚守理想的骨气、敢为人先的志气、迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印,一步一个台阶,不驰于空想、不骛于虚声,不畏艰险、不惧困难,以辛勤的汗水、默默的耕耘成就非凡业绩。

新学期、新起点、新征程。升国旗仪式是学校2024年春季学期的第一课,也是爱国主义教育的生动一课,体现了邑大人对祖国繁荣昌盛、学校高质量发展的美好祝愿和奋进信心。全体师生将在学校党委的坚强领导下,做有理想、负责任的行动者,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新,奋勇拼搏,为建设“应用型人才培养特色鲜明,服务地方产业发展能力突出”的新型高水平理工科大学贡献自己的聪明才智!以优异的成绩向新中国成立75周年献礼,也为即将到来的校庆四十周年描绘精彩的“不惑”画卷。(文/党委学生工作部 图/党委宣传部)