学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
当前位置: 部门首页>>图片新闻>>正文

一堂开在冬至的暖心思政课——校长张运华走进“一站式”学生社区与学生交流座谈
2024-01-03 18:00 张林伟  学生处

为进一步推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,将思政力量和管理服务力量下沉学生社区,切实了解青年学生的所思所想所盼,12月22日上午,校长张运华走进岑才生楼“一站式”学生社区,与学生代表面对面交流、心贴心沟通。

恰逢中国传统节气冬至到来,张运华向参加此次座谈的学生代表送上冬日暖心祝福。他希望大家畅所欲言,谈学习生活的心得体会及遇到的问题难题,谈对学校教育教学工作的意见建议,通过双向互动助力学校治理能力不断提升、育人成效更加明显。

座谈会气氛热烈且充满温情,来自各学院的学生代表围绕课程建设、专业发展、就业服务等表达心声。张运华对同学们提出的宝贵建议表示感谢,并一一答疑解惑。他指出,服务学生成长成才是学校建设发展关键所在,学校将用心用情用力做好学生教育管理服务工作,提高学生管理服务精细化水平,急学生之所急,解学生之所忧,使学生真切感受到学校的温情关怀。

张运华指出,学校正处在推进高质量发展的关键阶段,需要全校师生共同努力,希望广大同学树立远大理想,涵养进取品格,掌握扎实学识,练就过硬本领,一如既往地支持学校发展,为学校建设新型高水平理工科大学贡献聪明才智。他强调,学校将始终践行“一切为了学生”的教育理念,认真梳理学生代表提出的宝贵建议,把学生学业和就业问题当作头等大事,认真分析、提出举措、推动落实,及时回应学生关切。相关职能部门既要掌握学生提出的共性问题,也要关注学生提出的差异化问题,将工作系统谋划与学生实际需求相结合,建立常态化机制,进行精准化精细化服务,实实在在为广大同学办实事、办好事。

张运华叮嘱同学们,当前正值岁末年初,天气寒冷,校园安全尤为重要,希望同学们注意用电规范,遵守学校有关规章制度,同时要做好防寒保暖措施,增强体质锻炼,合理安排作息,做好个人健康防护。

座谈会结束后,张运华还走访调研了岑才生楼“一站式”学生社区建设情况,并就下一步建设思路与方法提出了具体工作要求。

党政办公室(法治办公室)、党委学生工作部(学生处)、教务处相关人员及各学院学生代表20余人参加了座谈会。(文/党委学生工作部、学生处 图/党委宣传部)