学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
当前位置: 部门首页>>图片新闻>>正文

我校隆重举行2011级新生开学典礼暨军训动员大会
2011-09-15 00:00

9月15日上午,学校在北区田径运动场举行2011级新生开学典礼暨军训动员大会。党委书记王克,校长张焜,副书记张运华、康绍华,副校长卓雄、谭海鸥、狄剑锋,学生处、教务处、各学院(系)的负责同志及武警江门支队的领导出席了开学典礼并在主席台上就座。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,王克书记主持大会。王书记寄语新生:珍惜大学生活每一天,走好大学每一步,路漫漫任道远,上下求索,学做真人,在邑大这片沃土上,努力地吸取知识的雨露,勇敢地经受成才的锤炼,将来成为德才兼备的参天大树。

张焜校长在典礼中作了讲话,他代表学校向刚入校的全体 2011级新生表示诚挚地祝贺和热烈地欢迎,介绍了学校的发展现状,重点介绍了学校近年来在教学、科研、人才培养等方面所取得的成绩。他对新生提出了三点希望:第一,尽快熟悉校园环境,适应大学生活,树立远大的目标,为以后的人生道路打下坚实的基础;第二,转变学习观念,加强“自主、自律、自尊、自强”的意识,全面发展,立志成才;第三,在军训生活中,强健体魄,磨练意志,学习解放军官兵的好品质和好作风,培养自己的团队意识和合作精神。张校长还希望同学们珍惜人生中最为宝贵的青春年华,在充满机遇和挑战的人生道路上,始终把握住自己,用勤奋与智慧,谱写人生新的篇章,努力成为国家和社会的高素质的人才,与五邑大学一起成长。

张运华副书记和武警江门支队副支队长张福来分别作了军训动员讲话。张运华副书记在讲话中强调,军训就是大学的第一课,既是高校开展国防教育的重要组成部分,也是大学生人格培育和全面素质发展的有效途径。勉励大家在军训中要做到:一是通过军训,提高自身的政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和组织纪律性。二是全身心投入,一切行动听指挥,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神。三是要严明纪律观念,遵守作息时间,积极完成军训的各项任务。

刘志坚教授代表教师发言,他结合自己的学习和工作经历,以“爱”为主线,希望同学们要学会爱、懂得爱和理解爱,在大学学习中不断进步和成长,无愧于美好的青春年华。邝倍菱、李宇立分别代表在校生、新生作了发言。校领导向获得“五邑大学优秀新生特等奖学金”的3名同学和“吕志和优秀新生奖学金”的24名同学颁发了获奖证书。

典礼在校歌《五邑大学更辉煌》中圆满结束。