学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
学生事务
当前位置: 部门首页>>学生事务>>学生宿舍>>正文

信息工程学院举行学生党员宿舍挂牌仪式
2011-12-14 00:00

12月12日,信息工程学院在学生活动中心举行党员宿舍挂牌仪式,为132间党员宿舍挂牌。校党委副书记张运华出席挂牌仪式并讲话,学校“关工委”关福汉、梁浩云副主任、信息工程学院党总支负责同志、辅导员和该院的全体学生党员、部分入党积极分子共200多人参加了挂牌仪式。

张副书记指出,党员宿舍挂牌是思想政治工作进学生公寓的重要组成部分,党员宿舍挂牌一方面有利于突出学生党员的使命感和责任感,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员旗帜作用,体现党员先锋模范作用,让更多的学生在无形中接受党的先进性教育,把更多的学生凝集到党的队伍和事业中来;另一方面党员宿舍挂牌有利于学生党员接受群众的监督,使党员在学习、生活等各方面能够更加自觉地把党员应有的作用发挥出来。信息工程学院的学生党员宿舍挂牌,是学院探索思想政治教育新形式,争创学院党建工作的品牌活动,对促进学生思想政治教育工作具有积极意义,值得推广。希望信息工程学院建立党员宿舍建设标准,抓好落实,建立长效机制,为学生健康成长提供保障。相信学院全体学生党员能够严格按照党员的要求,按照党员宿舍建设标准,带动和影响普通学生共同成长和进步,达到党员宿舍建设的预期目标。

信息工程学院党总支廖惜春书记表示,信息工程院党员宿舍挂牌,是思想政治工作和党建工作走进宿舍,贴近学生的一种形式,是发挥学生党员先锋模范作用的重要举措,希望挂牌的党员宿舍持续发挥“一个党员,一面旗帜,一间党员宿舍,一座先锋保垒”的作用,在思想政治素质、道德品质、学习风气、生活习惯、内务卫生、安全纪律等方面引导和带动普通学生,切实履行好党员的义务,起到先锋模范作用。党员宿舍挂牌对于增强学生党员的责任感,提高党员素质,明确党员意识等方面具有现实的意义,希望党员在宿舍中能够自觉地用党员标准约束和规范自己的言行,树立先进性形象,起到示范带头作用。同时,党员宿舍的亮相,使广大同学更好地解身边的党员,监督身边的党员。

挂牌仪式上,张副书记、关副主任、梁副主任、廖书记为党员宿舍授牌。仪式结束后,参加挂牌仪式的领导和师生参观了信息工程学院的党员宿舍。(信息工程学院)