学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
当前位置: 部门首页>>队伍建设>>培训>>正文

五邑大学第八届辅导员素质能力竞赛决赛顺利举行
2019-07-01 15:32   学生处

6月20日上午,五邑大学第八届辅导员素质能力竞赛决赛在易班发展中心举行。文学院教师郭景儒、文学院党总支书记曾祥春、经济管理学院党总支书记谢辉玲、党委宣传部副部长林盛、学生工作部(处)部长李华、学生工作部(处)事务管理科科长张桂荣担任评委。智能制造学部党总支副书记徐平华、经济管理学院党总支副书记吴小霞和全体辅导员到现场观摩比赛。

本届辅导员素质能力竞赛从今年1月开始启动,我校全体辅导员参赛,经过初赛的笔试、复赛的理论宣讲两个环节,共有9位辅导员进入决赛。

本次决赛包括案例分析、理论宣讲和谈心谈话三个环节,旨在全方位考察辅导员理论政治素养、分析研判和解决问题的能力。经过激烈角逐,经济管理学院王姗、纺织材料与工程学院全冬冬凭借出色稳定的发挥获得一等奖;文学院李书甜、数学与计算科学学院唐铁桥、智能制造学部夏燕文获二等奖;外国语学院李嘉燕、智能制造学部高广明、王颖馨、廖绮婷获三等奖。

每个环节结束后,评委老师分别对竞赛作精彩点评。评委老师认为,参赛选手们充分展示了较好的职业素养和饱满的精神风貌,对比赛都作了认真的准备。同时也提出了几点建议:一是不断加强理论学习,增强对思想政治工作的理论认识和深刻理解;二是要不断深入学生,了解学生,围绕“立德树人”根本任务,有针对性地做好学生的思想政治教育工作;三是要善于总结经验,精通工作方法,不断增强学生服务能力和水平。(文/图 学生工作部(处))