学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
当前位置: 部门首页>>思政教育>>理论动态>>正文

五邑大学“学习党的二十大 踔厉奋发向未来”主题演讲比赛(学生组)顺利举办
2023-05-29 11:31 陈萧  学生处

5月21日晚,由党委学生工作部、党委宣传部、校团委主办,政法学院承办的五邑大学“学习党的二十大踔厉奋发向未来”主题演讲比赛(学生组)在北主楼1510会议室举行。

经过前期各学院(部)初赛选拔产生的14名学生选手晋级决赛。决赛现场,同学们围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦“奋进新征程 建功新时代”讲体会、谈思考、话未来,从学思践悟中感悟思想伟力,汲取奋勇前行的智慧和力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,发出“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,彰显五邑大学学子矢志报国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的奋斗姿态。

经过激烈角逐,文学院李颖欣荣获一等奖,生物科技与大健康学院彭慈恩、纺织材料与工程学院张怿恺荣获二等奖,外国语学院李秋秋、政法学院冯雅雯、经济管理学院蒋坤育荣获三等奖,彭胜华、成倩雯、常安、张家煜荣获“优秀指导老师”称号。

此次比赛是党委学生工作部创新形式、丰富载体,以青年大学生喜闻乐见的方式扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措,旨在通过以赛促学的方式,教育引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。下一步,党委学生工作部还将通过理论宣讲进社区、进班级等途径宣讲党的二十大精神,营造真学深学细学的浓厚氛围,引导青年大学生在强国建设、民族复兴的新征程上跑出最好成绩、绽放绚丽青春。(文/党委学生工作部、党委宣传部、政法学院  图/政法学院)