学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
当前位置: 部门首页>>思政教育>>理论动态>>正文

聚焦主责主业,强化政治担当——校党委副书记李霭康为全体辅导员作学习党的十九届六中全会精神专题辅导报告
2022-01-24 11:32 张林伟  学生处

1月23日,五邑大学党史学习教育讲师团成员、学校党委副书记李霭康以《聚焦主责主业,强化政治担当——在“抓好后继有人这个根本大计”上建功立业》为主题在北主楼1510开展学习党的十九届六中全会精神专题辅导报告。全校各学院(部)党组织副书记、辅导员、学生处全体成员100余人参加了本次学习。

李霭康副书记从“在原原本本学决议中深刻把握‘两个确立’,做到‘两个维护’,以‘抓好后继有人这个根本大计’的政治自觉落实立德树人根本任务”两个方面进行讲解,指出要全面系统理解党的第三个历史决议的重要内容,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。李霭康副书记结合学生工作实际事例,指出我们要用党的理论创新成果武装学生头脑,引导学生做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,用伟大建党精神浸润学生心灵,引导学生永远听党话、跟党走,用社会主义核心价值观引领学生言行,引导学生爱国奉献、成长成才。

李霭康副书记强调,我们要紧扣实现中华民族伟大复兴这个主题,围绕学校人才培养中心工作,服务高水平人才培养体系建设大局,不断提高育人能力和水平,让学校“四位一体”思想政治教育体系育人成果更具特色、更有成效,凝心聚力共同推动学校新时代思想政治工作开展,以优异成绩迎接党的二十大召开。(文/图 学生工作部(学生处))