学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
思政教育
当前位置: 部门首页>>思政教育>>主题思政教育活动>>正文

战“疫”时不我待,坚持就是胜利——各学院(部)组织学生深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神
2022-03-28 17:18 杨燕  学生处

根据新冠肺炎疫情防控新形势新任务新要求,近日,各学院(部)组织学生通过线上方式开展主题班会,认真学习领会3月17日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署和省市及学校疫情防控规定,从严从实做好疫情防控工作。

F1FE

数学与计算科学学院利用学习强国平台资源,制作了学习宣讲课件,由各班级组织召开线上会议,传达习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,同时进一步传达学校的疫情防控措施。

轨道交通学院要求学生党员在带头做到“两个维护”的政治高度上深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,强调同学们要提高政治站位,特别是学生党员、入党积极分子、学生骨干等要在疫情防控工作中发挥表率作用,在核酸检测、疫苗接种、志愿服务等各项防疫工作中走在前列。

纺织材料与工程学院指出学生干部要发挥青年生力军作用,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,带头遵守疫情防控各项规定,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,将精力与时间投入到学习中去,在校园疫情防控中筑起坚实的青春防线,以实际行动诠释青年担当。

经济管理学院号召学生自觉做科学防护的践行者、生命健康的守护者、科学防控的宣传者,为自己及身边人共同筑起疫情防控的安全屏障。同时,强调近期疫情防控形势严峻,非必要不出校,且尽可能减少网购次数,做好快递错峰取件及消杀工作。

政法学院引导同学们要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,统一思想,坚定信心,坚持不懈,团结一心,筑牢校园防疫安全防线。2018级法学专业学生党员还结合专业特色,针对目前高校中常见的违反疫情防控规定案例,对所在班级学生进行了普法教育,提醒大家要深刻认识违反疫情防控规定的严重后果,务必提高疫情防控责任意识。

疫情就是命令,防控就是责任。通过深入学习,广大学生一致认为习近平总书记重要讲话深刻阐述了当前疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,作为践行“两个维护”的青年力量,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和系列重要指示批示精神,从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,以时不我待的精神做好各项防控工作,相信“坚持就是胜利”。(文/图 学生工作部、相关学院(部))