学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
思政教育
当前位置: 部门首页>>思政教育>>主题思政教育活动>>正文

致2012级新生家长的一封信
2012-09-12 00:00

尊敬的家长:

您好!

衷心祝贺您的孩子考入五邑大学,真诚感谢您对五邑大学的信任与支持。

大学是一个人成长的黄金时代,学校与您一样期盼学生能全面发展、健康成长。谨此,我们希望您能经常关心孩子并尽量做好以下工作:

一、教育孩子要严格遵守国家法律,遵守学校规章制度,争做一名合格的高素质公民。

二、提醒孩子往返学校、外出走亲访友、兼职期间,高度重视人身安全与财产安全。

三、要求孩子勤奋学习,学好每一门功课,多动手实践,把学习当作第一要务。

四、鼓励孩子多参加集体活动,不要游离于班级之外,抓住各种机会锻炼自己,争取全面发展。

五、了解孩子的生活情况,提醒他们养成良好的生活习惯。

六、关心孩子的心理健康,能尽量抽出时间与孩子进行“朋友式的沟通交流”,善于倾听孩子的心声。希望您在关注孩子学业的同时能给予他心理上的关心与支持,在关注成绩的时候能对孩子发展中的一些困扰给予理解与宽容。

七、提醒孩子不要迷恋网络游戏。学校不鼓励家长给孩子过早地购买电脑,以免影响学习。

八、严禁孩子考试作弊、参加非法传销、擅自在外租房、下河游泳、组织参与赌博等。

九、督促孩子按时缴纳相关费用(学费、住宿费等)。

十、特别提醒您,您的孩子若有特异体质、或患有特定疾病、或有家族遗传病史,或某段时间情绪起伏比较大,请主动告诉辅导员或学院领导,以便学校老师、同学给予特别关心和关注。

建议您与辅导员老师互留联系方式,每学期与辅导员老师至少联系一次,随时关注孩子的成长过程,与学校一起教育孩子学会做人、做事。让我们共同为您孩子的成长编织一个爱心网。

敬请保存学院(系)辅导员老师的联系方式。欢迎您经常就我们的工作提出宝贵意见和建议,感谢您对五邑大学的支持。孩子收获青春期最好的成长是我们最大的心愿。

祝您身体健康、工作顺利、合家欢乐、万事如意!

敬礼!

五邑大学学生工作部(处)

二○一二年九月十四日

下载:《 致2012级新生家长的一封信》