首页 / 正文

香港理工大学酒店及旅游管理学院莅临学校交流

发布时间:2024-05-01阅读数:[]

4月29日,香港理工大学酒店及旅游管理学院助理院长肖洪根、校企合作主任谢思明莅临学校交流,校党委副书记李霭康、港澳台事务办公室主任王纯阳、经济管理学院党委书记范佳凤、院长彭敏晶等参加了活动。

李霭康介绍了学校的历史沿革和学科布局,他表示,学校与香港理工大学2019年签署校际合作协议,有着良好的合作基础,香港理工大学酒店及旅游管理学院是世界顶尖的酒店与旅游教育学府,希望能借鉴酒店及旅游管理学院先进教育理念,推动两校在旅游管理专业开展实质性合作。肖洪根、谢思明介绍了酒店及旅游管理学院的历史发展、人才培养、学科建设、科学研究等方面基本情况。双方进行了深入交流,经济管理学院和酒店及旅游管理学院在免试推荐优秀本科生、联合培养研究生、师生交流等方面合作达成了共识。

据悉,香港理工大学酒店及旅游业管理学院是香港酒店及旅游教育的先驱,在2020上海软科学世界一流学科排名的“旅游休闲管理”类别中位列全球第一,在世界大学排名中心的“酒店、休闲、体育与旅游”类别中排名世界首位。(文/港澳台事务办公室  图/宣传部)