田文燕教授简介

田文燕,女,院长、教授,广东省英语专业教学指导委员会委员、校学位委员会委员。研究方向:英语教育、应用语言学。发表论文近40篇,曾在《外语界》、《外语教学》、《中国外语》、《外语电化教学》、《山东外语教学》、《中国英语教学》等期刊发表文章主要作品有:“计算机化语言测试的应用:问题与展望”、 “内控、外控的研究带给英语教师的反思”、 “语言测试中主观题评分员效应研究综述”等。主编《商务礼仪——顾客服务的艺术》(中国经济出版社)、主编《商务英语学习策略》(甘肃人民出版社)、主编《英文影视佳篇欣赏》(兰州大学出版社)、主编《精编英语阅读教程》(兰州大学出版社)等专著及教材。主持完成多项项目,目前主持在研项目有“国外MTESOL与我国教育硕士学科教学(英语)培养体系的比较研究”、 “基于认知负荷理论高中英语多媒体教学认知超载研究”。