重走长征路 建功新征程 ——外国语学院开展主题团日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育2023513日外国语学院举办重走长征路主题团日活动。外国语学院党委书记陈永富、辅导员莫巨明出席本次活动,学院8个团支部、64位学生参与其中

活动在雄壮激昂的团歌声中拉开帷幕。接着,陈永富致开幕辞。他带领学生重温长征路上发生的历史事件,鼓励学生在活动过程中接过长征精神的光辉旗帜,弘扬长征精神。随后,八支参赛队伍从黄浩川楼出发,踏上“长征路”,到东湖公园及学校运动场、青年广场等地,经受种种考验。在“过草地”环节,队员们前后排成一排,在绳子的限制下,各队员紧紧“联结”为一体,切身体会长征路途的艰难险阻,感受红军战士之间同甘共苦的战友情谊;在“嘉陵江”,队员们风雨兼程中努力使履带滚动起来冲向终点,展现出团结协作、勇往直前的精神风貌。最终,经过大家的努力,200401团支部、220402团支部200402团支部分别取得本次活动的前三名。

通过此次活动,学生们重温了我党艰苦卓绝的革命历史,更加深刻认识了伟大长征精神的内涵,磨炼了不怕苦、不怕累的坚强意志,汲取了前行的力量走好新时代长征路。今后外国语学院将继续开展形式多样的学习与实践活动,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,培养学生成为知党情、跟党走、有理想、有担当、敢吃苦、肯奋斗时代新人