外国语学院成功举办“企业大课堂”

5月29日下午,我院“企业大课堂”暨江门盈佑贸易有限公司实习宣讲会在黄浩川楼305室举行。江门市盈佑贸易有限公司总经理黄健平先生携公司9位业务部经理为我院学生做了企业宣讲和现场授课。会议由外国语学院辅导员刘凤武主持,来自我院的120余名师生参加了此次宣讲会。

窗体顶端

盈佑公司的业务部经理黄嘉华先生就公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景与同学们作了详尽的分享,介绍了对外贸易的流程和工作程序,并现场解答了同学们提出问题。接着,该公司业务骨干、我校校友梁妙婷女士分享了自己工作15年的历程,她希望师弟师妹们在学好专业知识的同时,做好自己的职业生涯规划,勇于走出去,拓宽自己的视野,发掘自己的潜力,为将来就业与创业奠定坚实的基础。

最后,盈佑公司的人事经理黄欢勤女士向同学们介绍了目前外贸企业对外语类人才的需求情况、公司“订单式”人才引进的计划,并对我院的30多名同学进行了现场面试。

学姐也强调华泰是一个非常好的职业生涯的起点,身为大平台可以为同学们提供更多的机会,规范职业生涯,团队也更有吸引力。除此之外,师姐与大家分享自己的申请经验,她认为求职时最重要的是要寻找适合自己的节奏,之后再进行定位窗体底端

学姐也强调华泰是一个非常好的职业生涯的起点,身为大平台可以为同学们提供更多的机会,规范职业生涯,团队也更有吸引力。除此之外,师姐与大家分享自己的申请经验,她认为求职时最重要的是要寻找适合自己的节奏,之后再进行定位此次宣讲会的成功举办使企业与学校加强了联系,为进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地打下基础,同时也为我院毕业生搭建实践平台,提高了学生的就业能力就业率。窗体底端

此次宣讲会的成功举办密切了企业与学校的联系,为进一步开展校企合作、建立实习实训就业基地打下基础,同时也为我院毕业生搭建了实践平台,提升了学生的职业生涯规划能力。通过现场面试观摩,也为在校生提供了一次难得的现场实战学习机会,起到了良好的示范效果。(图/文外国语学院)