我校学子在全国大学生英语演讲比赛中喜获佳绩

2020年11月7-8日,全国大学生英语演讲比赛广东省分赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛在中山大学新华学院隆重举行,我校沈佳茹、邓亦佳同学在该比赛中喜获佳绩。

本次比赛由广东省教育厅主办,外语教学与研究出版社协办,中山大学新华学院承办,大赛为大学生提供了呈现风采、实现自我的广阔舞台,也为大学外语教育提供了体现智慧、展现创新的沟通平台。

此次大赛共有来自全省65所高校145名选手。在与中山大学、广东外语外贸大学、深圳大学等知名院校选手同台竞技时,我校外语学院19级学生沈佳茹和智能制造学部18级学生邓亦佳毫不怯场,在分别面对“如何使2020变得更美好”以及“如何评价谚语‘一枝独秀不是春’”的高难选题时,两位选手紧扣时事热点和个人经历,凭借标准流利的英语发音、逻辑严谨的演讲内容、大方自如的舞台表现赢得了评委的认可,分别获得二等奖、三等奖的优异成绩。

本次比赛,沈佳茹、邓亦佳同学的指导老师为外国语学院的高洁英老师。在备赛集训中,高洁英老师针对两位同学的特点和不足,从素材积累、演讲逻辑、语音语调、仪容仪态等多方面进行悉心训练指导,两位同学均取得了长足性的进步,为本次比赛取得优异成绩打下了扎实的基础,并为我校在同类比赛的备赛过程中积累了宝贵的经验。(文/图 外国语学院)

左边:沈佳茹同学 中间:高洁英老师 右边:邓亦佳同学