外国语学院在广东省第七届岭南杯“啥是佩奇”英语写作技能大赛获佳绩

5月18日,广东省第七届岭南杯“啥是佩奇”英语写作技能大赛在华南理工大学举行。我校共派出9名学生参加专业英语本科组以及公共英语本科组的比赛,由宋欢、魏文和廖环老师负责指导及带队参赛。其中外国语学院的吴淑华、吴淑婷、陈清琳同学以及智能制造学部的钟威威同学荣获三等奖、梁茵怡(外国语学院)、黎雨晴(纺织材料与工程学院)、周雪飞(文学院)、黄海健(智能制造学部)、罗娜萍(文学院)同学荣获优秀奖。三位指导老师获得优秀指导老师奖。

本次写作大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广州外国语协会与广州日报报业集团、广州大洋网联合举办,于今年3月启动。外国语学院组织英语专业学生及非英语专业学生参赛。经校园初赛,9名同学脱颖而出,进入广东省复赛,与来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广东工业大学、广州中医药大学等省内70多所本专科院校420余名晋级复赛选手展开较量。复赛以笔试形式进行,要求参赛者在30分钟内完成六个部分的测试包括选择、判断、改错、比较、理解、写作,较为全面地考查学生运用各项基本技能的能力以及学生对词汇、语法、语篇、写作知识的掌握程度。最终我校四名学生在比赛中获得三等奖。(文/图 外国语学院)