您所在的位置: 首页 > 组织建设
校青马百余名学员分批到我校“两基地两中心”参观学习
出处:团委    来源:   日期:2021/11/19 09:46:00    浏览次数:

11月16日-17日,校团委组织百余名校青马学员、校三会学生干部骨干,分四批前往位于学校十友楼三楼的“两基地两中心”参观,在沉浸式、可互动的党史学习教育体验中,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。

在中华民族红色文化基因VR展馆中,马克思主义学院何玲霞老师带领全体“走”进河南焦裕禄纪念馆,在情景式教学中感悟焦裕禄“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”“革命者压在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操;在马克思主义学院刘涛老师的讲解中,全体认真观看湖南韶山毛泽东同志纪念馆展品,了解毛泽东同志少年时代的成长环境及回乡教育全家“舍小家为大家”投身革命的经历,对伟大革命领袖毛主席光辉一生、为民情怀有了更全面的了解。全体还“深入”梁家河习近平主席旧居,再次被习近平总书记七年艰苦的知青岁月所表现出的坚定的共产主义信仰,对党一以贯之的忠诚热爱,富民强国的抱负和担当,一心为民的深厚情怀,宽厚敦实的优良品质所感动。

期间,同学们还戴上VR眼镜进行深度体验式实景学习,在触控大屏前学习毛泽东专题展、井冈山专题展、古田会议专题展等,在一件件历史文物的介绍中,感悟伟大建党精神的丰富内涵。

据悉,学校“两基地两中心” (党员教育基地、江中珠思想政治教育基地、马克思主义教育虚拟仿真中心、马克思主义理论研学中心)设有党员教育基地、VR沉浸式教室、革命场景MR体验室、CAVE沉浸式投影体验厅等,借助新一代信息技术实现虚实结合,通过现代计算机视觉技术、人工智能及三维技术,实景还原红色基地,让人如身历其中,以科技赋能,切实增强学习体验和学习实效。

共青团五邑大学委员会
地址:五邑大学 学生活动中心
Copyring © 2013 All ringhts reserved      粤ICP备15096031号