您所在的位置: 首页 > 组织建设
校青马学员赴大雁山开展“重走长征路”主题素质拓展活动 激扬新长征的奋进力量
出处:    来源:   日期:2021/10/22 12:58:11    浏览次数:

“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。”为纪念长征胜利85周年,10月17日上午,校团委组织五邑大学第八期“青马工程”大学生骨干培训班141名学员前往鹤山大雁山,开展“重走长征路 奋进新征程”主题素质拓展活动,共同在交流分享中重温长征峥嵘历史,在展示互动中感悟伟大长征精神,在登山望远中激发走好新时代长征路的不竭动力。

“革命一定要胜利,敌人终将被埋葬。”西门广场上,青马学员诵读着红色经典史诗《长征组歌——告别》,开启本次素拓。登山期间,学员们一路走一路歌,唱响《没有共产党就没有新中国》。在状元坊等多处平台,大家以团小组为单位开展“长征印记”主题路线重走、拼图拼接、默写接力等互动环节,并现场展示《七律•长征》硬笔书法、软笔书法作品。历时近2小时,全体学员在山顶纪元塔下胜利“会师”,共同聆听《长征组歌——大会师》诵读,分享拼图所展示的红军长征途中重大历史事件。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。通过本次活动,青马学员在增强组织协调与团队协作能力的同时,深切体会到红军战士在漫漫长征路中的艰辛与不易,感悟伟大长征精神、伟大建党精神,在重走“长征路”的过程中追寻初心学党史,在革命历史故事的讲述中坚定恒心强信念,在红色歌曲的传唱中激发信心跟党走,立志接过实现中华民族伟大复兴重任的接力棒,用青春与奋斗,走好今天的长征路。

共青团五邑大学委员会
地址:五邑大学 学生活动中心
Copyring © 2013 All ringhts reserved      粤ICP备15096031号