您所在的位置: 首页 > 新闻快讯
【土木建筑学院】弘扬侨乡文化,厚植家国情怀
出处:土建团总支    来源: 土建团总支   日期:2023/04/18 14:57:49    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大团员青年厚植家国情怀,416日中午,五邑大学土木建筑学院青马学员来到江门市美术馆开展参观展览以及读书心得分享活动。活动由土木建筑学院团总支指导老师李嘉燕主持。

回望峥嵘岁月,英雄熠熠生辉。跟随美术馆讲解员的脚步,青马学员走进图述四梁——梁启超、梁思成、梁思永、梁思礼连环画故事陈列展一门三院士,九子皆才俊,了解梁门四杰的故事,领略五邑大地有志之士的青年志气和家国情怀。莫问收获,但问耕耘,品读一封封泛黄的家书,亲切感受饱蘸慈父之爱和人生指导的文字。十年饮冰,难凉热血。,研析酣畅磅礴的饮冰文集,领悟以青春之气逐青春中华之梦,梁氏家族用实际行动践行最深切的爱国热忱。

参观完展览后,全体青马学员移步中国侨都华侨华人博物馆继续进行参观。在博物馆里,在讲解员引导下,青马学参观序厅”“远赴重洋”“拼搏海外”“融通中外”“推翻帝制”“铸就丰碑”“追求光明等主题展览,这一展览展示了江门籍华侨华人史迹,同时也把侨乡文化和精神植入每位青马学员心中。

活动的最后,青马学员心潮澎湃,感慨系之,团团围坐,进行一场读书心得分享会。《梁启超家书》、《华侨故事》......学员们进行着一场思想的交流和碰撞,掌声不断。此次青马班的读书心得分享会不是浅尝辄止,是让青马学员洞见底蕴,培养家国情怀和文化自信。承载历史,开拓未来,当代青年将直挂云帆。

土建团总支

2023417

共青团五邑大学委员会
地址:五邑大学 学生活动中心