您所在的位置: 首页 > 新闻快讯
【经济管理学院】 经济管理学院组织师生开展清明扫墓活动
出处:梁淑萍    来源: 经济管理学院团总支     日期:2023/04/06 23:03:18    浏览次数:

【经济管理学院】 经济管理学院组织师生开展清明扫墓活动

为增强青年大学生的文化自信、使命感和责任感,传承传统文化,弘扬先贤的精神和思想,赓续红色血脉,让红色基因代代相传。4月6日,经济管理学院组织团学学生骨干、院“青马班”学员前往东湖公园英雄山开展“清明祭英烈”扫墓活动。

在烈士纪念碑前,在场师生依次敬献鲜花,表达对革命烈士的崇高敬意和深切的缅怀,并在烈士纪念碑前重温入团誓词。学生代表陈子贤慷慨激昂地讲述了英雄山“镬盖山六壮士”的光辉事迹,表示要珍惜如今来之不易的和平时代,要继承和发扬先烈精神,赓续革命传统和红色血脉,以实干笃定前行,用奋斗续写华章。最后,全体师生为英烈默哀,寄托无尽哀思,致以最崇高的敬意。

本次清明祭扫活动,进一步激发了大家爱党、爱国的赤子深情,增强了青春奋斗立志报国的使命担当。大家表示,这堂生动鲜活的革命传统和爱国主义教育思政实践课,更加激励我们要在新时代新征程上赓续精神血脉、传承红色基因、肩负时代重任,要珍惜韶华、自立自强、砥砺前行,为在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中贡献青春力量,谱写绚丽华章。

师生重温入团誓词

经济管理学院团总支

2023年4月6日

共青团五邑大学委员会