您所在的位置: 首页 > 新闻快讯
【土木建筑学院】缅怀革命先烈,传承红色基因
出处:土建团总支    来源: 土建团总支   日期:2023/04/05 18:07:20    浏览次数:

【土木建筑学院】缅怀革命先烈,传承红色基因

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,4月3日中午,五邑大学土木建筑学院和生物科技与大健康学院的学生党员代表、退伍学生代表、院青马班学员代表及学院老师们,来到东湖公园英雄山,瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄。活动由土木建筑学院团总支指导老师李嘉燕主持。

活动伊始,全体人员奏唱国歌并默哀3分钟,表达对革命先烈的崇高敬意。随后,江门市宣讲团成员、马克思主义学院党委副书记刘露晓老师结合当下时政热点和国家安全教育日的到来给现场师生讲授团课,她勉励同学们发扬先烈的革命精神,坚定理想信念,永远保持爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。退伍学生代表黄宇东、徐子颖同学作学生代表发言,号召同学们将“爱国志”转换成“报国行”,在思想与行动上努力向党靠拢,致敬英雄,勤学报国。最后,生物科技与大健康学院党委副书记(主持工作)王婷老师总结发言,师生代表向革命先辈敬献鲜花,深切缅怀。

此次清明祭扫活动是一堂生动的思政课,更是一次精神洗礼,青马成员们表示,我们要铭记历史,砥砺奋进,传承和弘扬烈士的英勇无畏的革命精神、爱国主义精神和艰苦奋斗精神,用实际行动践行好“请党放心、强国有我”的青春誓言。

土建团总支

2023年4月3日

共青团五邑大学委员会
地址:五邑大学 学生活动中心