扫描此二维码分享

五邑大学参与承办的中国化学会第二十二届全国有机分析及生物分析学术研讨会成功举办

发布日期:2023-12-26 20:47 阅读次数:

近日,由中国化学会有机分析化学专业委员会主办,广东工业大学和五邑大学共同承办的第二十二届全国有机分析及生物分析学术研讨会在广东工业大学揭阳校区举办。会议由浙江大学潘远江教授担任会议主席,由五邑大学党委书记栾天罡教授担任会议执行主席。会议邀请了本领域4位中国科学院院士、40余位国家级人才,并吸引了来自全国高校、研究机构和相关企业的200多名专家学者、技术骨干和研究生代表参会。我校环境与化学工程学院30多名师生代表参加本次会议。

五邑大学党委书记栾天罡教授担任会议执行主席

本次会议以“有机及生物分析的机遇与挑战”为主题,邀请了国内分析化学、环境分析、生物分析、仪器分析等领域的知名专家和学者,就有机分析及生物分析的科学前沿、新成就和新进展进行学术交流和研讨,共同推动有机分析与生物分析在生物医药、生态环境及生命健康等交叉领域的创新发展。

会议设6个分会场,共计80个学术报告,与会人员通过大会报告、分会场报告、青年论坛、墙报展示和摘要汇编等多种形式进行充分交流。在大会报告环节,中国科学院院士江桂斌、杨秀荣、李景虹、刘买利先后作报告,精彩的讲授引发了在场代表们的热烈讨论,为我国有机分析和生物分析研究提供了新的思路和方向。在分会场报告环节,参会代表们就各自的研究方向和成果进行了深入交流。

本次研讨会的召开,为中国分析科学的发展提供了顶尖的学术交流平台,为推进我国分析科学技术的发展与交流、促进有机分析与生物分析行业的可持续发展、构建分析产业生态环境等方面产生了积极作用,也将促进我校化学化工等学科科研能力的全面提升。(文/图 中国化学会、五邑大学环境与化学工程学院、广东工业大学生物医药学院 )