当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  支部动态

应用物理与材料学院党总支部组织学习贯彻十九届六中全会精神专题宣讲会

2022-04-01 15:16:59人浏览

为进一步深入学习贯彻十九届六中全会精神,2022年3月31日下午,应用物理与材料学院党总支部邀请学习贯彻十九届六中全会精神学校党委讲师团成员、马克思主义学院院长何进军教授在南主楼249作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲,应用物理与材料学院学生第一党支部和学生第二党支部全体党员和入党积极分子代表参加。

何进军院长以“全面学习解读十九届六中全会精神”为主题,从全会概况、新的历史《决议》的重要意义、党百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党百年奋斗的历史意义和历史经验等五个方面,联系自己在成长、教学和教育等人生经历,以幽默风趣的宣讲风格带领同学们深入解读十九届六中全会精神。他详细地讲述十九届六中全会是在“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年这样一个重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,指出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,与前两个历史决议主要总结党的历史教训、分清历史是非不同,这次重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,旨在“以史为鉴,以知兴替”,统一思想、统一行动、统一意志,为党的二十大的胜利召开提供思想政治基础。

最后,何进军老师寄语同学们,作为一名新时代学生党员,更要深入学习党史及党的理论,做到“知史爱国”“知史爱党”,要先“知”方可做到“爱”,才能更加坚定不移地跟党走,为建设社会主义现代化国家事业添砖加瓦。前景光明辽阔,但前路不会平坦,同志们仍需加油,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。(文/图 应用物理与材料学院党总支部)