欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  支部动态

物理学院举行2012年党校初级培训

2012-10-30 11:23:34人浏览

为使党校初级培训取得实效,2012年物理学院党总支精心组织和准备,党总支赵文斌书记和离退休处关福汉老师做了两场专题讲座,全院共有近200名学生参加。

在党校初级培训前,学院在大一同学进行了党课内容的调查,针对同学对国家的军事情况以及对钓鱼岛、南海等问题关注的实际,1026日晚,学院党总支赵文斌书记在主楼239教室做了“中国周边形势”的专题讲座。赵老师分析了我国与周边国家的关系,讲述了钓鱼岛问题、南海问题、藏南问题产生的来龙去脉以及对我国国防建设的最新发展做了介绍。最后赵老师鼓励同学们在大学里立志成才,报效祖国。

1029日下午,离退休处关福汉老师在学生活动中心报告厅做了“立志做一个理想远大的大学生——与大学生谈谈如何争做一名共产党员”的专题讲座。关老师阐述了坚定远大的理想信念对于大学生成长成才的重要性,希望同学们要刻苦学习知识、提高能力、增长才干,加强道德品质修养,要学会健体,鼓励同学们用奋斗和奉献精神成就学业与成才。关老师殷切的期望和亲切的语言,获得了同学们热烈的掌声。

此外,物理学院学生党支部还就入党流程、入党申请书的书写等向参加培训的同学作了说明。此次党校初级培训对于增强同学们对党的认识,鼓励同学们以实际行动向党组织靠拢具有重要的意义,取得了较好的效果。