关于2014-2015年第二学期二级教学督导听课工作的通知

发布时间:2015-04-14文章来源: 浏览次数:

各教学单位:

为进一步加强各教学单位二级教学管理和监控,提高教师教学水平和质量,学校将以课堂教学质量评价为重点,开展2014-2015年第二学期二级教学督导工作,请各教学单位积极做好二级教学督导听课的组织工作。现将有关事宜通知如下:

一、听课计划

请各教学单位报送本单位教学督导组成员督导听课计划,其他教师间互相听课由教学单位另行组织,学校督导组期末将进行检查。

二、听课要求

1、请听课人员认真填写《五邑大学听课记录表》,及时与被听课老师交换意见,评分做到公平、公正,并体现区分度。

2、听课工作应按听课计划执行,教育教学评估中心将随机进行抽查,评价计划执行情况。(建议每学期听课教师人数控制在本部门教师总数的10%左右,对本年度拟晋升职称的教师优先安排听课,保证5年对本部门所有教师进行一遍督导听课,且每位教师被听课次数不超过3次,各教学单位可针对具体情况适当调整。)

3、教学单位需在听课计划执行完成后及时对本学期课堂教学质量二级督导工作进行分析总结,针对课堂教学督导中发现的问题提出相应的整改措施,帮助和促进教师提高教学水平。

三、材料报送要求

1、请各教学单位于4月24日(第七周周五)前将《五邑大学听课计划表》报教育教学评估中心备案。所需表格见附件。

2、各单位请根据听课计划时间安排于本学期第17周提交已完成的《听课记录表》复印件到评估中心,并将电子版发送到邮箱wyutqsd@163.com

3、将本学期督导听课记录表的统计结果填写到《五邑大学听课统计表》发送到邮箱wyutqsd@163.com。

如有问题,请联系关老师,电话:6159。

附件:

1.五邑大学听课记录表

2.五邑大学听课计划表

3.五邑大学听课统计表

教育教学评估中心

2015年4月14日

关闭 打印责任编辑:

友情链接更多 >>