资源快速链接>>
资源详细资料
  试用电子资源 >>  综合 >>  资源试用|Web of Science数据库  
 
  
资源编号:
资源名称:
资源试用|Web of Science数据库
资源类别:
试用电子资源
 
    产 品 说 明

 

为了更好地为学校教学与科研服务,适应特色鲜明的高水平理工科大学建设的需求。即日起,我校开通Web of Science核心合集数据库的试用。

试用网址: http://www.webofscience.com

试用期限:2021510 - 202178日(美国时间)

使用方式:校内IP范围内访问

使用指南详见:https://clarivate.com.cn/e-clarivate/

我校已开通试用的《Web of Science数据库》核心合集包含以下7种引文索引数据库:

  1. Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE,该索引收录自然学科领域中最具权威和影响力的9, 500多种学术期刊,涉及自然科学的178个学科,收录的内容最早可回溯至1900年。

  2. Social Sciences Citation Index(社会科学引文索引,简称SSCI),该索引收录3, 500多种社会科学领域的世界权威期刊,覆盖经济学、商业、法律、历史、政治学、人类学、伦理学、心理学、语言学、管理学、地理、环境研究、教育和教育研究、文化研究、人口统计学、犯罪学和刑罚学、图书馆学与情报学等57个学科领域,收录的内容最早可回溯至1900年。

  3. Arts & Humanities Citation Index(艺术与人文引文索引,简称A&HCI),该索引收录艺术与人文领域中最具权威和影响力的1800多种学术期刊,涉及艺术与人文领域的28个学科,收录的内容可回溯至1975年。

  4. Conference Proceedings Citation Index(会议论文引文索引,以下简称CPCI),该索引收录自1990年以来全球超过205, 000个国际会议的会议文献,涵盖250多个学科领域。

  5. Book Citation Index(图书引文索引,简称BKCI),该索引收录来自全球360多家出版社超过50, 000册学术图书,数据回溯至2005年。

  6. Emerging Sources Citation Index(简称ESCI),该索引提供在最新或新兴研究领域中学术出版和引证活动的视野,帮助用户了解科学研究的新兴趋势。包含自然科学、社会科学、人文与艺术三个领域7, 700多本学术期刊。

  7. Chinese Science Citation Database(简称CSCD),该库收录1989年至今中国出版的1200 余种中、英文科技核心期刊和优秀期刊,覆盖数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等学科领域。并提供被收录文献的书目信息检索,以及被引用文献的著者和来源检索。

     

    欢迎大家积极使用并提供反馈意见。

    图书馆信息技术部联系电话:3296617

    数据库厂商技术支持邮箱:ts.support.china@clarivate.com

    数据库厂商技术支持热线:400 882 2031 (工作日,上午9点至下午5点)

 

   录入时间:2021-05-10 【打印此页】 【关闭
 
  • ·