资源快速链接>>
资源详细资料
  试用电子资源 >>  综合 >>  资源试用|畅想之星电子书阅读数据库  
 
  
资源编号:
资源名称:
资源试用|畅想之星电子书阅读数据库
资源类别:
试用电子资源
 
    产 品 说 明

【畅想之星中文科技学术电子书数据库资源简介】


     畅想之星电子书平台是目前国内最大的、正版电子书的馆配电子书大中盘,旨在为全国的图书馆读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源。已有400余家出版社加盟,平台上架的电子书60万种,近几年新书近20万种,其中学术科技类电子书近20万种,教学参考类电子书近3万种。电子书还在源源不断增加之中,保持平均每周更新2000种,每年更新10万种。试用期间开通平台本馆资源电子书可阅读全文。其它资源可试读荐购。


图书种类涵盖中图法22个大类:A 马克思主义、列宁主义、毛泽东思想 B 哲学 C 社会科学总论 D 政治、法律 E 军事 F 经济 G 文化、科学、教育、体育 H 语言、文字 I 文学 J 艺术 K 历史、地理 N 自然科学总论 O 数理科学和化学 P 天文学、地球科学 Q 生物科学 R 医药、卫生 S 农业科学 T 工业技术 U 交通运输 V 航空、航天 X 环境科学 Z 综合性图书。资源丰富,简直可以称为一个大型电子书图书馆也不为过。


这么丰富的电子书资源库自然不能少了中国现代知名作家:鲁迅、巴金、老舍、冰心、萧红、萧军、朱自清、郁达夫、徐志摩、废名、周作人、田汉、曹禺、臧克家、闻一多、艾青、茅盾、夏衍、戴望舒、冯至、林语堂、郭沫若、叶绍钧、许地山、鲁彦、庐隐、郁达夫、丁玲、柔石、殷夫、张天翼、张恨水、张爱玲、沈从文、郑振铎、阿英、胡适、刘半农、刘大白、台静农、汪静之、冯雪峰、梁实秋、艾芜、沙汀、叶紫、吴组湘、瞿秋白、卞之琳、梁遇春、施蛰存、端木蕻良、丁西林……等。想看他们的作品需要大家去资源库去挖掘。


畅想之星电子书资源库的进入使用方法:


一、 通过电脑访问,步骤如下:
1、读者在校园网授权IP范围内可打开访问地址直接阅读
http://www.cxstar.com/wy.htm
2、电子书荐购服务:读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。


二、手机端阅读服务
微信阅读:进入图书馆公众号服务窗口-找到畅想之星电子书点击进入即可。

   录入时间:2020-12-15 【打印此页】 【关闭
 
  • ·