最新通知

首页 >> 最新通知 >> 正文

关于做好2014年暑期产学合作实践学习的通知

2014-07-08 00:00:00 浏览次数:

各学院:

实践教学是高等教育教学体系的重要组成部分,是培养和激发学生创新精神和实践能力的重要途径。为加强学生实践环节训练,目前学校以及各学院已经建立了200多个校外产学合作教育基地。根据学校工作要点,今年全校参加各种形式产学合作实践学习的学生人数由学院根据实际情况决定。希望各学院加大与各产学合作教育基地的联系,充分发挥产学合作教育基地的作用,做好暑期各项产学合作实践学习的安排,现将有关事项通知如下:

1、积极发动,认真组织,早联系、早落实,充分发挥校、学院两级产学合作教育基地的作用。

2、暑期产学合作实践学习主要以在指导教师指导下的集中方式进行,集中方式请与合作单位签署“产学合作实践协议书”,个别以分散方式进行,但须安排指定老师作为指导老师,以分散方式进行的请填写好“产学合作实践学习证明”(协议书、证明样本教务处网页“文件下载→实践教学”中下载)。各学院在放假前将本学院暑期产学合作实践学习计划、安排交到教务处实践教学科。

3、下学期开学初,请各学院汇总产学合作教育材料,材料内容包括:《产学合作实践学习情况汇总表》(教务处网页下载)及相关协议书、照片。

4、参加暑期产学合作实践学习的学生每人每周计0.5个第二课堂学分,下学期开学初各学院汇总后在网上登记第二课堂学分。

5、暑期产学合作实践学习与团委的暑期社会实践活动是不同的两项活动,其目的、内容、形式都不尽相同,不能相互混淆和代替。

教务处

2014年7月8日