您目前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
五邑大学召开2023年度专项监督检查情况通报会

1月26日上午,五邑大学召开2023年度专项监督检查情况通报会。校党委书记栾天罡,副校长周飚,副校长董超俊,纪委书记、监察专员莫健文,专项监督检查工作组组长以及纪检监察室、实验室与设备管理处、总务处、采购招标中心、华南生物医药大动物模型研究院等单位负责同志参加会议。

莫健文通报了2023年度专项监督检查工作情况。此次专项监督检查工作是学校党委落实全面从严治党主体责任,深化重点领域风险防控的重要举措。在学校党委的领导下,专项监督检查工作组以“发现问题、推进工作”为目的,围绕近年学校基建工程、招标采购工作落实廉洁风险防控要求以及华南生物医药大动物模型研究院经费使用情况开展检查。经过近两个月的深入检查,发现了被检查单位理论学习不够深入、内控机制不够完善以及业务过程不够规范等问题,并提出了针对性整改意见。

栾天罡充分肯定专项监督检查工作成果,就推进学校全面从严治党工作向纵深发展,压实重点部门、关键岗位政治责任,高质量完成整改工作提出了三个方面的要求。一是提高思想认识,严肃工作态度。以专项监督检查为契机,开展一次全面“体检”。二是提升专业素质,建设过硬队伍。要正视业务短板,把提升专业能力摆在重要位置,加强政策法规、业务流程等方面的学习。华南生物医药大动物模型研究院要加快建章立制、组建管理团队,确保研究院尽快投入运行。三是抓好整改工作,完善廉洁风险防控工作体系。认真落实学校党委关于机构设置的部署要求,对照检查发现的问题,进一步梳理单位工作职责、运行机制、管理架构、岗位设置,健全内控机制,提升治理能力。(文/纪委综合室(纪检监察室) 图/宣传部)