• 要闻首页
五邑大学召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲报告会
浏览:次  发布单位:宣传部   发布时间:2022年09月23日  

9月21日下午,五邑大学召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲报告会,广东省社会科学院党组成员、副院长赵细康莅临学校讲授专题宣讲报告“马克思主义中国化时代化的最新成果”。校领导、校党委理论学习中心组成员、各职能部门负责同志、各学院(部)党政主要负责同志、教师代表、学生代表等聆听了专题报告。报告会由校党委副书记李霭康主持。

赵细康围绕《习近平谈治国理政》第四卷出版背景、编辑特点、专题设置,习近平新时代中国特色社会主义思想的孕育、形成与发展,如何理解“新的飞跃”以及如何学好用好《习近平谈治国理政》第四卷等方面展开深入阐释,并从开启马克思主义中国化新叙事、谱写马克思主义中国化新篇章、开辟马克思主义中国化新境界三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃进行了深入分析,给党员干部师生带来深刻的思想洗礼和理论启迪。

赵细康强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,对于推动党员干部师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重要的现实意义和深远的历史意义。他立足实际,从提高政治站位、感悟真理力量、推动工作实践三个角度提出了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的方向路径。

宣讲报告讲解透彻、全面系统、论述精辟,对推动党员干部师生深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷具有重要的指导和促进作用。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务抓实抓好,精心谋划安排,通过专题辅导报告、集中学习研讨、专题教育培训、强化宣传引导及理论研究阐释,多形式、分层次、全覆盖开展学习宣传和教育培训工作,深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵和精神实质,扎实推动《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传和教育培训工作落到实处,切实将学习成效转化为推动广东教育事业发展、学校高质量发展的生动实践,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/图 宣传部)