学校要闻首页展示
首页 -> 正文

学校召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2021-02-02发布单位:宣传部   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和完善党对教育工作的全面领导,1月31日,校党委在策文商学院副楼204召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。校党委书记张焜、校长张运华等全体校领导出席会议,校党委委员、校纪委委员、党群部门负责人、二级党组织书记和副书记、两代表一委员、学院(部)院(部)长、党支部书记代表和基层党员代表参加会议。会议由校党委书记张焜主持。

会上,24位二级党组织书记就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,统筹新冠肺炎疫情防控和高水平理工科大学建设,团结带领师生围绕“立德树人”根本任务加强基层党组织建设,履行第一责任人职责推动全面从严治党等工作进行了述职,盘点了2020年抓党建工作取得的成绩,剖析了工作中存在的问题,阐明了加强和改进党建工作的思路和措施。各位书记信心底气足,呈现亮点多。与会人员认真听取了述职汇报并开展了评议。

张焜对述职情况进行了总结点评,他认为,经过贯彻落实党的基层组织建设三年行动计划,各二级党组织书记对党建工作认识进一步提升,围绕中心任务开展党建工作的力度越来越大,基层党建工作质量明显提高,各项重点任务如疫情防控和教育教学工作都得到了比较好的落实。但同时还存在一些不足,比如理论学习领会还不深不透,围绕中心工作谋划设计党建工作还有待加强,发挥党组织和党员作用破解重点难点方面做得不够,上年度查摆问题的整改落实方面总结不足,在认识体会方面缺乏深度思考等。

最后,张焜对进一步加强和改进基层党建工作提出了明确要求,他指出,各二级党组织要进一步扛起主体责任,突出抓好党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,组织实施好新一轮党的基层组织建设三年行动计划,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖,着力提升基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力、队伍战斗力和自我革新力,建立健全包括组织设置、组织生活、组织运行、组织管理、组织监督等在内的完整组织制度体系,为学校事业发展提供坚强的组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还对疫情防控、师生管理、心理服务、下学期安全返校等近期重要工作进行了部署!

(文/组织部 图/宣传部 )