学校要闻首页展示
首页 -> 正文

五邑大学与91760部队共建共育时代新人项目获评“灯塔工程”广东青年大学生思想引领精品项目

发布时间:2021-01-06发布单位:宣传部   点击数:

近日,在由团省委、省学联举办的“灯塔工程”广东青年大学生思想引领建设成果展示交流活动上,五邑大学“你的荣光,我的灯塔——五邑大学与91760部队共建共育时代新人项目”获评“灯塔工程”广东青年大学生思想引领精品项目(全省共15个项目获评),学校共青团思想引领育人工作成果在展区集中展示。

展览期间,团省委副书记武一婷及中国青年报社党委委员、编委、高级记者兼共青团新闻中心主任黄勇莅临我校展位,详细了解项目开展情况,对师生、青年官兵在参与中形成浓厚的爱国爱党爱军氛围表示认可,对项目在“浸润式”宣传教育下助推学校征兵工作取得的成果表示赞许。

1月4日,中国青年报头版报道了学校与部队结对共建,为学生提供“浸润式”实践机会下取得的阶段性成果。

自2015年起,五邑大学作为全国100支“军队英模单位和地方高校共建共育”结对单位之一,与海军91760英模部队建立社会主义核心价值观共建共育关系。双方以实施“灯塔工程”为总抓手,结合学校和部队工作实际,尊重青年主体地位,坚持活动共建、精神共育、资源互补、协同推动,形成了系列培训、专题讲座、文化共育精品等品牌活动,共同营造弘扬军队光荣传统、传承优良作风、学习先进典型的浓厚氛围,活动曾获央视、团中央、团省委报道。接下来,双方将以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想铸魂育人,继续夯实共建共育活动成果,深挖“西沙海战”红色故事,为项目提质增效,为点亮青年学子、官兵的“灯塔”注入源源不断的新动能。

获评“灯塔工程”广东青年大学生思想引领精品项目

(文/图 五邑大学团委)