• 要闻首页
党的二十大胜利闭幕 五邑大学干部师生欢欣鼓舞反响热烈
浏览:次  发布单位:宣传部   发布时间:2022年10月23日  

10月22日上午,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕。大会选举产生第二十届中央委员会和中央纪律检查委员会,大会通过了关于十九届中央委员会报告的决议,关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议,通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

学校干部师生通过广播、电视、网络等传播媒介收听收看闭幕会报道,认真学习党的二十大精神和习近平总书记在闭幕会上发表的重要讲话。大家欢欣鼓舞、倍感振奋、豪情满怀,纷纷表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实党的二十大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

应用物理与材料学院党委书记李平辉表示,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,深感振奋人心,坚决拥护党的二十大对党章修改。作为学院党委书记,要带头认真学习贯彻落实党的二十大精神,认真学习党章、忠实贯彻党章,以党建引领扎实推动学院人才培养、科学研究等各项工作,特别是教育引导好青年大学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志肩负起民族复兴的时代重任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

生物科技与大健康学院副院长吴盼盼表示,党的二十大胜利闭幕,深感欢欣鼓舞。作为一名高校教师,要认真学习贯彻党的二十大精神,坚定信仰信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在高校育人新征程上坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、人民至上的不懈奋斗者、高质量发展的先行探路者,立足工作岗位,为实现中华民族伟大复兴创造无愧于党和人民的新贡献。作为一名科技工作者,要坚持实干兴邦,想国家之所想、急国家之所急、研国家之所需,聚焦重大科技问题,结合个人研究特色,持续加强基础研究。要围绕国家急迫需求,加快科研攻关,为高质量发展提供实实在在的科技支撑。要瞄准国际前沿领域,努力承担好科技发展任务,并积极为国家培养具有国际竞争力的青年科研人才。

土木建筑学院辅导员陈桂表示,党的二十大胜利闭幕了,大会为我们奋进新征程、建功新时代指明方向,注入强大动力。作为一名高校辅导员,同时也是一名学生党支部书记,责任重大、使命光荣。要时刻谨记为党育人、为国育才的初心使命,自觉带头先学一步、深学一步,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;坚决拥护党的二十大对党章修改,要带领支部党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;要坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,带领广大青年学子谱写永远跟党走、奋进新征程的新篇章。

智能制造学部学生骆伟斌表示,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,习近平总书记的谆谆嘱托我铭记在心。有志青年当参军入伍、保家卫国,作为退伍军人,我曾披迷彩握钢枪,为强军梦贡献青春力量;退伍回归校园,作为计算机科学与技术专业的学生,发扬部队优良作风,以“再出发的心态,冲锋者的姿态”,争取未来在自己所研究的领域创出高峰。作为新时代青年,作为一名中共预备党员,我将继续坚定不移听党话、跟党走,认真学习贯彻党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量,让青春在实践中绽放绚丽之花。

文学院学生梁沣明表示,新时代十年画卷,绘就波澜壮阔,闪耀璀璨荣光。胸前的党徽,是熠熠闪光的,让我们铭记初心使命;是沉甸甸的,让我们牢记如山责任。作为一名学生党员,要充分发挥党员模范作用,在学党章、用党章上走在前列;要把“学”与“践”牢牢地结合起来,成长为“怀抱理想”又“脚踏实地”的新时代大学生;要把“服务”放在心上、落在行动上,作为团学干部,坚持为同学们办实事办好事;要努力发挥自己的专长,积极投身全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,描绘梦想之画,浇灌理想之花。

政法学院学生李颖茵表示,新时代青年生逢其时、重任在肩。作为一名中共预备党员,要以实际行动认真学习贯彻党的二十大精神,以科学理论武装头脑,认真学习党章、严格遵守党章,在实践中磨炼自己,真正做到知行合一,践行全心全意为人民服务的初心和使命担当;要立足社会工作的实际,保持踏实的工作作风,积极参与社会实践和社会调研,真正做好“用生命影响生命”的工作,做服务对象的贴心人、知心人,用自己的实际行动诠释新时代青年的家国情怀和青春担当。

生物科技与大健康学院学生张潇表示,党的二十大胜利闭幕,作为入党积极分子,深感光荣、备受鼓舞,要以自身的实际行动诠释青春心向党的忠诚。习近平总书记在党的二十大报告中再次强调了“绿水青山就是金山银山”,要推进美丽中国建设,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理。作为环境工程专业的学生,在学习阶段要不断强化专业知识技能学习,如报告里提出要加快发展方式绿色转型,应深入研究如何发展新型清洁能源来代替传统煤炭能源,以减少生产中带给环境的危害;如报告提出要深入推进环境污染防治,由此在学习中我们更应该深入研究如何防止水体、土壤和空气的污染以及如何治理污染。作为班级的团支书,更要撸起袖子加油干,带领同学们深入学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(文/宣传部、团委、各相关单位)