首页 -> 学校要闻 -> 正文

省委常委、统战部部长黄宁生调研五邑大学

发布时间:2022-01-02发布单位:宣传部   点击数:

12月31日上午,省委常委、统战部部长黄宁生莅临五邑大学调研,省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅,江门市委书记陈岸明、副市长蔡德威,省委统战部研究室主任栗涛、侨务综合处处长吴晓生、办公室二级调研员赵亮、机关党委副处长江平原,校党委书记张焜、校长张运华陪同调研。

黄宁生一行实地查看了五邑大学华侨华人文化研究院、中德(江门)人工智能研究院等场所,并听取了相关负责同志的情况介绍。黄宁生对侨乡文化研究团队建设、研究成果转化、机器视觉和三维数字化技术成果应用等工作给予肯定,并强调学校要发挥侨乡文化研究优势,研究落实侨乡文化硕士学位授权点建设问题;继续依托中德(江门)人工智能研究院平台,进一步加强与德国科研合作,拓展人工智能研究在智能驾驶等领域应用,做好五邑华侨华人博物馆数字化等工作。

(文/党政办 图/宣传部)