轨道交通学院认真组织师生学习宪法

作者:刘凤武时间:2023-12-04点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,推动广大师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,轨道交通学院认真组织学院100余名师生开展“宪法晨读”活动,向全院师生进行宪法宣传,着力营造崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的校园法治文化氛围。

长期以来,学院将普法宣传纳入立德树人工作大局,通过普法宣传、升国旗主题教育等形式的沉浸式活动,深入开展宪法宣传教育,引领广大师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,做到知法、懂法、守法、用法,共同营造良好的校园法治文化氛围。

轨道交通学院坚持以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,广泛开展宪法教育活动,引导广大师生自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,引导学生较为全面地了解中国特色社会主义法律体系的基本框架、基本制度以及法律常识,强化守法意识,增强法治观念,牢固树立有权利就有义务的观念,初步具备参与法治实践、正确维护自身权利的能力。

轨道交通学院引导全院师生牢固树立法治观念,认识全面依法治国的重大意义,坚定走中国特色社会主义法治道路的自信。(图/文 轨道交通学院)