【党史学习教育】学党史悟思想,强信念跟党走——以优良党风带教风正学风

作者:时间:2021-04-21点击数:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月16日下午,学院党总支书记为全体教职工讲了一堂党课。

课上,邓铭分享了学习体会。“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。学习党史首先要全面了解党史,要认真研读指定的书目。中国共产党走过了整整一百年的光辉历程,这是矢志践行初心使命的百年,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的百年;是争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的百年。

讲课过程中穿插了《中国共产党百年述职报告》视频,中国共产党从红船启航、南昌起义、星星之火、雄关漫道、抗日战争、解放战争到新中国成立、全面小康、消除绝对贫困的“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”,逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,这是中国共产党百年历史的庄严使命。

最后号召大家“学党史悟思想,强信念跟党走——以优良党风带教风正学风”,积极开展“我为群众办实事”实践活动。(文/图  轨道交通学院)