轨道交通学院“清明祭英烈”活动顺利举行

作者:时间:2021-04-02点击数:

为缅怀革命先烈,弘扬中华民族精神,引导学生铭记先烈功勋伟绩,3月27日,轨道交通学院的师生代表怀着无比崇高的敬意,前往东湖公园英雄山开展祭扫烈士墓活动。

全体师生立于英雄纪念碑前,带队老师带领大家重温中国共产党创立和发展的岁月,激励同学们认真学习党史以及要发扬先烈的革命精神,进一步增强爱党,爱国,爱社会主义情感,投身实践锻炼,练就过硬本领。

其后,学生党员代表发表祭词,表达当代青年对革命先烈的感激与钦佩之情。学生代表手捧鲜花,庄重严肃地走到纪念碑前,将哀思和敬意献给了长眠于此的革命先烈。最后,同学们有序为先烈献上自己做的手工白花,表达对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀。

每一位为革命牺牲的英烈都是英雄,他们的精神正如同天上的北斗星,始终指引我们前行。通过这次活动,全体师生定将以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(文/图 轨道交通学院)