轨道交通学院学生党支部召开“两学一做”学习教育会议

作者:管理员时间:2016-05-30点击数:

轨道交通学院学生党支部于2016年5月24日晚在恩平楼一楼会议室开展了“两学一做”学习教育动员和辅导。出席本次学习教育有学院党总支赵文斌书记,学生党支部书记林晓玲老师以及全体学生党员。

本次“两学一做”学习教育由赵文斌书记主讲。会议上,赵书记特别强调此次学习教育区别于以往的专题学习活动,这次教育应是常态性、广泛性、长期性的,而不局限于一次短期的学习讨论。其次,赵书记为学生党员阐明“两学一做”的重要意义及其性质,并结合学院的实际情况,对学生党员提出了关于党章、党史以及习近平总书记系列重要讲话的具体学习要求。接下来,林老师就学习计划作进一步的辅导,说明党员学习的具体内容,以及以分组策划组织党课的形式加强党员思想教育的重要部署。同时,林老师指出应建立学习台账,记录在党课党知识学习中的所做与所思。随后,赵书记就毕业生党员转出关系的问题作出详细的解答和建议。学习教育接近尾声,赵书记安排党员朗读党章,并鼓励党员在学习党章中遇到不解即随时发问。

“两学一做”学习教育是党支部的一项重大政治任务,也是发展成为合格党员乃至优秀党员的重要途径。通过此次“两学一做”学习教育会议,希望轨道交通学院学生党支部的学生党员们能更加完善自我,遵守党章党规,并将党章党规铭记于心,争做合格党员,为轨道交通学院学生党支部更添光彩!

(轨道交通学院学生党支部供稿)