广州南站副站长周辉先生为我院师生作学术讲座

作者:管理员时间:2015-01-15点击数:

2015年1月14日,广州南站副站长周辉先生应邀为轨道交通学院师生作主题为《高速铁路运输组织》的学术讲座,讲座由肖蒙副院长主持,全院近200名师生参加了讲座。

周辉先生任广州南站副站长,五邑大学兼职教授。讲座上,周老师讲解了高铁发展历史及近况,同时也简要介绍了广州南站的概况;随后,他结合专业实际,从交通运经管理角度,向同学们展示了当今高铁站务管理、票务管理、场务管理、人员管理等情况,并介绍了科技发展的大背景下,运营管理的发展趋向;最后他还具体介绍了新科技在车站内人员调度、联络中的应用。此次讲座高度切合轨道交通学院交通运营管理的专业实际,让学生了解到交通运营行业的最新发展,学生皆表示受益匪浅。

轨道交通学院不断在校企联合培养学生上做出新尝试和突破,力求培育出适合社会发展、综合能力强的大学生人才。