轨道交通学院召开新常态下2020秋季学期学生干部工作培训会

作者:时间:2020-09-23点击数:

为筑牢疫情防控期间学生在校期间安全防线,科学有序组织学生在校工作,9月17日晚,我院于北主楼301召开疫情防控期间学生干部工作培训会。学院党总支副书记李荣发参加会议并讲话,辅导员戴瑞芳和杨臻旎·璇就相关工作作了培训。

会上,学院党总支副书记李荣发以疫情期间学校防控规章制度为主题,详细讲解学生在校期间安全问题,希望全体学生干部增强工作责任感,行使好各自职责,督促好班级同学每日健康打卡,做好疫情防控安全宣传,发现并及时报告异常情况,共同做好学院的疫情防控工作。随后,辅导员戴瑞芳以即将开展的毕业生就业动员会为抓手对毕业年级和其他年级的正常学习考勤工作两个方面进行了安排,并对毕业班的学生提出了关于简历制作、校招及应聘、面试安全等具体的要求。会议最后,杨臻旎·璇围绕近期学生在校工作提出几点要求,希望学生干部积极进入工作状态,对“非必要不离校”做出详细解释,着重强调了学生干部协助辅导员完成学生在校期间安全管理的重要意义,并提醒与会学生在工作的同时做好自身防护,号召全院学生从自身、从小事着眼,端正工作态度,坚决打好疫情防控攻坚战。

本次会议为学生干部明确了工作思路,鼓足了干劲,不仅为现阶段防疫工作做出了具体指示,也为学院下一步继续做好学生安全稳定工作,后续各项教育教学工作的顺利开展打下了坚实基础。(图/文  轨道交通学院)