轨道交通学院书记、院长讲授新学期第一堂思政课

作者:时间:2020-09-30点击数:

为贯彻落实《广东省教育厅关于做好2020年秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)及中小学党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》和学校相关通知精神,2020年9月24日下午和2020年9月29日下午,轨道交通学院党总支书记邓铭、院长肖蒙分别为学院入党积极分子和发展对象及2020级专升本学生讲授了新学期第一堂思政课。

课上,邓铭以《坚定信念跟党走,争做新时代合格的接班人》——学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会为题,首先介绍了《习近平谈治国理政》第三卷主要内容,第三卷与第一卷、第二卷是一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。接着重点解读了第三卷中的“发扬五四精神,不负伟大时代”,他要求入党积极分子和发展对象要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定信念跟党走,争做新时代合格的接班人。

邓铭讲授第一堂思政课

肖蒙以“青春担当,学习强国”为主题,为进一步教育引导学生深化思想认识,坚定理想信念,强化责任担当,坚定必胜信心,肖蒙从“共筑中国梦”“青春勇担当”“为梦想学习”三个方面阐释了疫情之中显担当,对这个问题做了深入的探讨,引发在场同学的思考,与大家一起共勉。最后他对2020级专升本同学提出五点希望。一是正确认识,明确学习都不会是一件轻松的事情;二是明确目标,具体到每一门科目;三是调整方法,效率很重要;四是树立信心,新的起点,不要随波逐流;五是持之以恒,难在改变的决心,难在改变的阶段。(文/图 轨道交通学院)

肖蒙讲授第一堂思政课