轨道交通学院党委副书记讲授主题教育专题党课

作者:轨道交通学院时间:2023-05-13点击数:

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在奋进新征程中凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。轨道交通学院党委副书记李荣发于5月12日为学生党员、青马班学员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

专题党课上,李荣发向学生们介绍了《轨道交通学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,从总要求、根本任务、理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制进行讲解。调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。关于“大学生要学会调查研究这一基本功”,李荣发结合学生工作实际教给学生们“解剖麻雀式调研”的理论和方法,并对“如何掌握调查研究这个基本功”向学生们提出切实可行的建议。

经过一门“接地气”的专题党课,学生们以微心得的形式分享了入心、入脑、入行的感想。作为新时代的青年,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,用火热的青春为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!(文/图 轨道交通学院)