首页 > 正文

树诚信风尚,做文明学生——生物科技与大健康学院、轨道交通学院共同举行升旗仪式

作者:轨道交通学院时间:2023-06-05点击数:

6月5日,生物科技与大健康学院、轨道交通学院共同在伍舜德菩提广场举行升旗仪式。校党委常委、副校长董超俊,学生工作部教师、学院班子成员、全体辅导员以及学生代表560余人参加了升旗仪式。本次升旗仪式由轨道交通学院党委书记邓铭主持。

升国旗仪式正式开始前,全体师生列队整齐。在国旗护卫队铿锵有力、整齐划一的步伐中,迎国旗,行注目礼,齐唱国歌,五星红旗冉冉升起。

仪式上,校党委常委、副校长董超俊在国旗下讲话。诚实守信是中华民族的传统美德。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合对诚信的重要性作了多次阐述。党的二十大报告提出:“弘扬诚信文化,健全诚信建设长效机制。”从历史上看,讲诚信是中华民族的传统美德。从现实来看,守诚信是实现中国梦的时代要求。董超俊副校长向同学们提出三点希望:一是树立诚信风尚,严守诚信底线;二是弘扬诚信思想,展现诚信力量;三是践行诚信理念,传承诚信品质。同时结合本学期考试月,向同学们强调要坚持诚信考试,营造诚实、守信、自律、互信的校园诚信文化,用扎实的知识、求真的态度、诚信的品格迎接人生大考的挑战。

随后,生物科技与大健康学院221103班食品科学与工程专业的王思雁同学以《践行诚信,从我做起》为主题发言。她号召青年学子坚苦自立,忠实不欺,行之以德,诚信做人,养成良好的道德品质和人格,并结合接下来紧张的考试月,向同学们倡议诚信考试,做到认真复习,保持平和而积极的心态;自觉遵守考试纪律,抵制不良考风;弘扬诚信正义,树立与不良风气作斗争的信心和勇气。

诚信是社会主义核心价值观的重要内容。本次升旗仪式,进一步激励引导青年学子将理论和实践相结合来思考新时代诚信文化建设这一重大课题,共同营造人人讲诚信、事事守信用的诚信文明新风尚。(文/图轨道交通学院)

2CEF3