设为首页   加入收藏
首页|部门简介|最新通知|财务动态|信息公开|国家法规|校内制度|文件下载|党建工作
第五党支部召开组织生活会和专题党课
2021-09-02

9月2日,机关第二党总支第五党支部召开组织生活会,支部全体党员出席了会议。

按照学校党委的要求与部署,会前支部反复组织学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》等重要文献,为开好此次组织生活会做了充分的思想准备;通过谈心、谈话,了解支部及党员的思想动态和工作状态,为开展好批评与自我批评奠定了良好的基础。本次会议共有四项议程。

第一,作为第一议题,由周飚副校长讲授专题党课“学习习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》”。在党课中,周飚副校长全面回顾了一百年来中国共产党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;从实现第一个百年奋斗目标和全面建成了小康社会中系统讲解了伟大的建党精神,精辟解读了以史为鉴、开创未来的“九个必须”。

第二,李军书记在会上宣读了中共中央政治局关于召开十九届六中全会的决定,代表党支部委员会向全体党员报告了半年来党支部的工作情况,通报党支部委员会检视问题的情况,查摆了当前存在的问题与不足,并提出今后的改进措施和努力方向。

第三,全体党员逐一发言,总结了在党史学习教育中的收获,并认真进行批评与自我批评,对存在的问题与不足进行了坦诚的交流,红了脸、出了汗,达到了预期的效果。

第四,李军书记对本次组织生活会进行了总结。

(文/图 财务处)