设为首页   加入收藏
首页|部门简介|最新通知|财务动态|信息公开|国家法规|校内制度|文件下载|党建工作
当前位置: 首页>>财务动态>>正文
财务处召开贯彻教育大会精神全面提升服务质量工作会议
2019-04-28

为贯彻落实学校本科教育工作会议精神,4月26日下午,财务处全体人员在南主楼7楼会议室召开全面提升服务质量工作会议,会议由李军处长主持。

会上,李军处长首先阐述了学校本科教育工作会议的具体内容及重要意义,要求财务处全体人员深入学习会议精神并认真加以落实。接着,会计科和综合科分别总结了开学以来财务处的各项工作,对新旧制度转换、财务系统维护、国库集中支付、预算编制调整、固定资产月报等工作中出现的问题及相应的改进措施进行了探讨。

李军处长在肯定我处前期工作的同时也指出了目前存在的各种问题,要求全体人员明确目标、凝聚共识,进一步提高服务意识,努力争创“服务型、学习型、创新性”财务处。

一是开展“微笑服务+文明用语”教育月活动,树立“顾客”就是上帝的理念,一切从“顾客”出发,全面优化服务环境。

二是加强计划、组织、沟通、协调、控制等能力的培养,全面提高部门管理水平。

三是构建科学的分工与协作体系,实现系统的规划与优化,产生“1+1>2 ”的效果,全面提升部门工作水平。

四是加强业务学习与交流,通过外出培训学习和校内讲座、研讨、沙龙等多种形式,全面提升工作人员业务水平。

五是构建“一对一”的帮扶机制,实行“导师制”,实现“以老带新”,促使新人尽快成长。

六是发挥技术优势,提高办公信息化、智能化水平,最大限度把人员的精力、时间从简单、低效的工作中解放出来。

七是完善考核制度,逐步推进精细化管理。针对岗位建立考核指标,细化考核依据,激励全体工作人员争先创优,努力提升工作水平和服务质量。(文/图 财务处)