首页 -> 合作交流 -> 正文

省委决定:张焜同志任五邑大学党委书记,张运华同志任校长

发布时间:2014-05-08发布单位:组织部   点击数:

5月7日上午,省委组织部副部长张辉、江门市委书记刘海、省委组织部副厅级组织员陈文明、省委教育工委副书记景李虎、省委组织部干部五处处长黄山云、省委教育工委干部处处长黄兆团、省委组织部干部五处副调研员王铭一行前来我校宣布干部任命决定。我校中层副职以上干部和各类代表参加了会议。

会上,省委组织部副厅级组织员陈文明宣读了关于张焜同志、张运华同志职务任免的通知。经省委批准和同意,张焜同志任五邑大学党委书记、张运华同志任五邑大学校长;免去王克同志的五邑大学党委书记、常委、委员职务,免去张焜同志的五邑大学校长职务。

省委组织部张辉副部长在会上作了讲话。他指出,这次对五邑大学领导班子的调整配备,是省委着眼于学校事业的长远发展,从有利于加强领导班子建设、保持领导班子的稳定性和工作的连续性出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。他指出,因为年龄关系,王克同志不再担任学校党委书记,他代表省委对王克同志为学校发展做出的重要贡献表示衷心感谢。他说,王克同志驾驭全局统筹能力强,政策理论水平高,作风扎实深入,注重谋大事抓关键,注重抓班子带队伍,团结带领领导班子和教职工共同奋斗,使学校各项工作迈上了新台阶。十年来学校办学条件逐步改善,办学规模合理增长,办学效益大幅提升,人才培养质量明显提高,师资队伍建设成效明显,科研水平进一步提升,自主创新能力不断增强,服务地方能力不断提升。他指出,王克同志务实肯干,善于团结,清正廉洁,在干部教师中有很高威信,省委对王克同志和学校班子的工作是满意的。

张辉副部长同时对张焜同志和张运华同志的工作给予了高度评价。他说,张焜同志政治意识强,熟悉高校办学规律和学校的全面情况,领导工作经验丰富,驾驭全局和综合管理能力强,任校长职务以来,工作思路清晰,敢抓敢管,扎实工作,与党委书记团结协作,分工负责,共同决策,在扩大办学空间,改善办学条件,提高办学水平和层次,深化内部管理体制改革等方面,取得了明显成效。张焜同志公道正派,爱岗敬业,勤奋务实,善于合作共事,有担当精神和奉献精神,对自己要求严格,在干部教师中威信高。张运华同志是一名专家型领导干部,熟悉高校教学科研和学科建设工作,经历多岗位锻炼,行政管理经验丰富,具有很强的组织管理和沟通协调能力。张运华同志事业心和进取心强,工作思路清晰,敢抓敢管,工作上取得了明显成效。张运华同志为人正直,原则性强,团结同志,注意廉洁,群众基础好。省委认为,张焜同志、张运华同志是党委书记和校长的合适人选,希望大家把认识统一到省委的决定上来,坚决拥护省委的决定,积极支持和配合张焜同志和张运华同志的工作,也希望两位同志尽快转变角色,尽快适应新的岗位要求,带头落实好民主集中制,抓好班子,带好队伍,团结带领学校的广大教职员工,把学校的各项事业发展得更好。

对学校今后的发展和班子建设,张辉副部长提出了三点希望和要求。一是要增强改革意识,着力推进各项工作的改革创新;二是要增强服务意识,着力提升服务地方的能力水平;三是要增强“三严三实”意识,着力构建作风建设的长效机制。

接着,省委教育工委副书记景李虎作了讲话。他指出,这次学校党委和行政班子主要领导的调整,是省委组织部、省委教育工委按照省委关于加强高校领导班子建设的精神,从学校事业改革发展的大局考虑,提出人选配备方案,严格按照干部任命程序报省委批准的。希望广大教职员工认真领会和贯彻执行张辉副部长的讲话精神,大力支持配合张焜、张运华同志开展工作。同时他代表省委教育工委、省教育厅对王克同志为学校发展和我省高等教育发展做出的贡献表示感谢。他指出,王克同志在我省高校领导岗位上工作多年,有思想、有魄力,尤其在担任五邑大学主要领导十年时间里,团结带领班子成员和全体教职员工,抢抓机遇,深化改革,开拓创新,使学校的发展进入了一个新的阶段,对学校的发展做出了卓越贡献。他同时就学校领导班子建设和学校发展提出了希望和要求:一是加强领导班子建设,做到团结干事、科学决策、忍辱负重、清正廉洁;二是突出特色,发挥优势,开拓学校事业发展的新局面,抓好学校的内涵建设,注重与地方政府、华人华侨的联系。

新任学校党委书记张焜同志发表讲话。他说,衷心感谢组织的信任和栽培,感谢担任校长期间,“班长”王克同志和班子其他成员以及广大教工的大力支持。他表示,这次组织上安排自己转任党委书记岗位,深感责任重大,他会继续坚守岗位,迅速转变角色,加强学习,在省委、省委教育工委和市委的领导下,带头落实民主集中制,努力抓好班子和队伍建设,全面落实党委领导下的校长负责制,坚持改革,求真务实,凝心聚力,全面提高人才培养质量,着力推进学校事业实现新的发展。

新任学校校长张运华同志发表讲话。他说,在五邑大学工作多年,对学校怀有深厚的感情,感谢组织和领导的信任和多年悉心栽培,将会尽快转换角色,在新的工作岗位中一如既往地尽职尽责,忠诚奉献,努力把学校各项工作做好。他表示,要进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,努力学习,团结干事、勤勉干事、廉洁干事。相信在省委、省委教育工委、市委的领导下,在以张焜书记为“班长”的党委领导下,通过全校师生员工的不懈努力,五邑大学的明天会更美好。

最后,王克同志作了讲话。她表示,省委的决定符合学校的实际,她坚决拥护,相信在张焜同志、张运华同志的领导下,学校一定能取得更加辉煌的成就。同时她真切表达感恩之情,感谢组织培养,感谢班子成员的配合,感谢广大教职员工的支持,并表示将站在合适的角度支持新的领导班子开展工作,继续为五邑大学的发展和建设做出努力。(组织部)

省委组织部副部长张辉

省委组织部副厅级组织员陈文明