研究生处
首页 -> 教学科研 -> 研究生处 -> 正文

学校召开教学工作会议

发布时间:2011-01-04发布单位:宣传部   点击数:

2010年12月28>日下午,学校在吕志和礼堂召开教学工作会议。会议由狄剑锋副校长主持,校领导王克、张焜、庞若龙、康绍华、卓雄、吴森、谭海鸥出席了会议,全校教职工参加了会议。

会上,王克书记作了题为《学习贯彻教育工作会议和教育规划纲要精神,以改革与创新的精神,推动发展,提高质量,增强活力》的讲话,从教育改革的具体内涵、高等教育发展任务和改革重点等方面内容宣讲了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《广东省中长期教育改革和发展规划纲要》,要求全校教职工进一步学习领会两级“会议”和“纲要”的精神,把握教育前行的方向,“以改革与创新的精神,推动发展,提高质量,增强活力。” 并提出我校要进一步开展教育思想的讨论,解放思想,更新观念;下大力气,加强师资队伍建设,努力建立一支高素质教职员工队伍;加强领导,依法治校,为改革提供组织和制度保障。

谭海鸥副校长作了题为《更新观念、深化改革、勇于创新,促进学校教学水平与人才培养质量的全面提升》的发言,总结了评估以来学校教学工作的基本状况,针对我校教学工作所面临的问题与挑战,提出了下一阶段教学工作的主要任务和工作思路,要求继续抓好现代教育思想的学习和讨论,进一步转变教育观念,紧密结合区域经济社会发展对人才的需求,加大专业调整和建设的力度,并继续加强教学基本建设和加大教学改革的力度,以人才培养模式改革为突破口,全面提升学校教学工作水平和人才培养质量,努力实现办学质量、办学规模和办学效益的协调发展。

最后,张焜校长就学校下一步教学工作特别是人才培养方案的制定以及人才培养模式改革的工作提出了五点意见,一是方案的制定过程中要切实体现让学生实现知识、能力、素质协调发展的目标以及实现的手段;二是在人才培养模式改革中,要真正树立以学生为本的理念;三是教学管理部门要制定适应新的培养方案要求的教学管理方法;四是在培养方案的制定过程中,要注重学生考核体系的建立,要建立科学,合理,有效的多种方式的考核方法;五是学校会加大力度进行人才培养模式改革,以期取得明显成效。

大会还为在2010年度受到各级各类教学工作表彰的教师进行了颁奖,其中有市、校级优秀教师,省、校级教学成果奖,校教学工作奖等奖项。(党政办、教务处)

主席台上的领导

获奖教师合影