首页 -> 教学科研 -> 科技处 -> 正文

省人大常委会法工委主任王波一行到我校调研

发布时间:2015-04-22发布单位:政法学院   点击数:

4月22日上午,广东省人大常委会法工委主任王波一行,在江门市人大常委会党组书记、常务副主任梁清兆等陪同下到我校对江门市地方立法工作进行评估,并考察我校法学专业人才培养情况。校党委书记张焜代表学校诚挚欢迎省、市人大领导莅临学校指导工作。

张焜表示学校会在人才培养、学科建设、科学研究等方面为江门市地方立法工作做好服务,并进一步加强江门市地方立法研究等方面的人才储备和科研力量。

听取了政法学院关于在法学专业发展、师资队伍建设、教学、科研与服务成果及平台建设等有关情况的汇报后,王波对我校法学专业人才培养的情况给予了肯定,对江门市地方立法调查研究与咨询服务基地的前期工作高度认可。他认为学校法学专业办学特色鲜明,宗旨明确,定位清晰,师资力量雄厚。同时,他提出,学校在今后的工作中,一要充分发挥立法基地的作用,将教学、科研和地方立法实践有机结合;二是要搭建好平台,组织并用好一批人,探索出配合江门市地方立法服务的新思路;三是要培养地方立法人才,探索培养地方立法人才的新机制,为地方立法做出新贡献。(文/图 政法学院)