当前位置: 学院首页 基础教育帮扶 基础教育帮扶 正文

普通高中语文数学英语新课程标准培训在开平顺利举办

作者:综合科时间:2024-04-22点击数:

为深入贯彻落实广东省教育厅关于做好全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展工作,提升普通高中教师对新课程标准的理解与应用能力,推动高等教育反哺基础教育2024419日下午,江门市普通高中语文、数学、英语新课程标准培训班在开平顺利举办,开平173普通高中语文、数学、英语教师分别到风采华侨中学忠源纪念中学长师中学参加了不同学科的培训。

五邑大学文学院副院长、教授余敏芳在开平市风采华侨中学作江门市普通高中语文新课程标准培训以“大概念与大单元”为题的专题辅导,主要从问题的提出、概念辨析、基于大概念的大单元教学几方面进行阐述。讲座涉及教学的基本过程和相关案例,对于高中语文教师的实际教学给予了很好的启发。

五邑大学数学与计算科学学院盛业青老师在开平市忠源纪念中学作高中数学新课标解读专题辅导,分析了数学新课标性质,提出数学课程理念:课程目标素养化、课程内容结构化、学业质量标准化,并对数学新课程标准的实施提出相关建议。

五邑大学外国语学院许名央副教授在开平市长师中学作高中英语课程标准解析专题辅导,她“英语学习活动观在新课程标准中的解读及在课堂上的实施”为题展开阐述,从实施高中英语标实施后的高考情况进行分析,针对学习活动观如何在英语教学中的实施跟学员们进行讨论交流从中提出学习活动观的在课堂上的实施建议。

通过交流学习,参训学员对新课程标准有了更全面深入的了解,并掌握了教学实践中的一系列实用的教学方法和策略。普通高中新课程标准培训的成功举办,大大提升了普高教师教育教学能力和综合素质进一步推动我市基础教育高质量发展

Copyright @ 2005 五邑大学继续教育学院. All rights reserved.

维护:继续教育学院 粤ICP备15096031号