当前位置: 学院首页 学院动态 正文

附属教育机构管理中心走访附中附小

作者:史萍时间:2021-03-03点击数:

3月2日上午,附属教育机构管理中心党总支书记曾祥春,院长谢祥云与副院长钟征平一行4人赴五邑大学第一附属中学和第一附属小学进行开学后例行走访,并与他们进行了座谈交流。

在附属小学重点检查了开学后教学运行情况,以及老师们备课教案,了解了附小在办学中的实际困难和需求。

在附属中学听取了江海区教育局长欧晖博同志介绍政府在推进和五邑大学合作办学问题上的进展情况,附属中学党委书记王江涛、校长吴齐富同志介绍了更名以后在教育教学活动中重塑理念文化系统、调整学校管理机构、改革学校课程体系等方面的设想,对五邑大学给予学校工作的关心、支持与帮助表示衷心的感谢。

大家认为要用系统思维来推进五邑大学和附中附小的融合,探索和创新不同办学层次的合作模式,让合作切实发挥1+1>2的效用;高等教育和基础教育之间既有不同点,也有相通之处,双方要互联互通,互学互鉴,寻求资源的“分享”与“共享”,带着教育的初心,共同探索最适合学生成长发展需求的教育。

Copyright @ 2005 五邑大学继续教育学院. All rights reserved.

维护:继续教育学院 粤ICP备15096031号